المكتب الوطني المغربي للسياحة.. كيسلط الضوء على المغرب عبر فن الطبخ في برنامج “C à Vous” على قناة “فرانس 5”

المكتب الوطني المغربي للسياحة.. كيسلط الضوء على المغرب عبر فن الطبخ في برنامج “C à Vous” على قناة “فرانس 5”

- ‎فيمجتمع, واجهة
0
IMG 20240424 WA0058

إكسبريس تيفي – متابعة 

 

سلط المكتب الوطني المغربي للسياحة الضوء على المغرب ووجهاته عبر فن الطهي، من 22 إلى غاية 26 أبريل الجاري على القناة التلفزيونية “فرانس 5″، من خلال برنامج “C à Vous”.

المكتب أكد، في بلاغ ليه، أنه على امتداد هذا الأسبوع، وفي كل حلقة من حلقات البرنامج اليومي “C à Vous”، ستلتقي الشاف فاطمة الحال والشاف موحا، الوجهان المغربيان المشهوران في عالم الطهي، مع المشاهدين الفرنسيين ليسافرا بهم في رحلة من نوع آخر لاكتشاف ألذ الأطباق والأكلات من “توقيع” جهات مختلفة من المغرب، وبالضبط من كل من طنجة، الرباط، فاس، مراكش والداخلة.

كيتوخى المكتب الوطني المغربي للسياحة من هذا البرنامج تسليط الضوء عل الوجهات المغربية عبر فن الطبخ المغربي، وإبراز تنوعه وغناه، من خلال استعراض وصفات مميزة تعكس مهارته وتفننه، وتجدره عبر التاريخ. فالطبخ يعتبر مكونا من الموروث الثقافي المغربي وعرضه السياحي.

وذكر المصدر ذاته أن غالبية السياح يختارون وجهة عطلهم تبعا للطبخ المحلي الذي تزخر به المنطقة التي يقصدونها، باعتبار الطبخ الوسيلة المثلى لاكتشاف ثقافة وتقاليد بلد أو جهة معينة.

البلاغ وضح أن هذا هو التصور العام لبرنامج “C à Vous” الذي يروم استعراض القيمة التراثية لفن الطهي. فخلال عشاء، تعطي مقدمة البرنامج وطاقمها الكلمة للمدعوين لمناقشة آخر الأخبار ودعوتهم لاكتشاف وصفة جديدة تقدم خلال هذا العشاء.

ويحظى هذا البرنامج الذي يبث يوميا ومباشرة بمشاهدة 1,4 مليون مشاهد، ليشكل بذلك واجهة ممتازة للترويج لوجهة المغرب وما تزخر به من مؤهلات سياحية قل نظيرها.

بعد انتهاء كل حلقة من حلقات هذا البرنامج، سيتم إعداد شريط من صنف “ماستركلاس” مدته 90 ثانية وبثه على شبكات التواصل الاجتماعي لبرنامج “C à Vous”، تستعرض من خلاله مختلف مراحل كل وصفة على حدة، مع الترويج لفنون الطهي المغربي ووجهة المغرب السياحية بشكل عام.

وخلص البلاغ إلى أن هذه المبادرة تندرج في إطار إستراتيجية “Tourism in Action” للمكتب الوطني المغربي للسياحة للترويج لوجهة المغرب ومؤهلاتها.

 

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *