إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل اضطرابات جوية مهمة، اليوم الإثنين وغدا الثلاثاء، بعدد من مناطق المملكة، تتمثل في زخات رعدية محليا قوية مصحوبة بهبات رياح وتساقط للبرد، وذلك في إطار نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”.
وأوضحت المديرية أن هذه الزخات ستهم، اليوم الإثنين، أقاليم وعمالات الخميسات وسيدي سليمان وخنيفرة وخريبكة والفقيه بن صالح وأزيلال وبني ملال وسطات ومراكش وقلعة السراغنة والحوز والرحامنة، حيث من المتوقع أن تتراوح كميات التساقطات ما بين 30 و40 ملم، وذلك ابتداء من الساعة الثانية بعد الزوال إلى حدود الحادية عشرة ليلا.
كما أشارت إلى أن الظاهرة الجوية نفسها ستشمل، بدرجة أقل، مناطق شفشاون والحسيمة والدريوش وتازة وتاونات، بتساقطات تتراوح ما بين 25 و30 ملم، وذلك من مساء اليوم الإثنين على الساعة السادسة إلى غاية صباح يوم الثلاثاء عند الساعة السادسة.
ودعت المديرية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، خاصة في المناطق المعنية، مع اتخاذ الاحتياطات اللازمة تفاديا لأي مخاطر محتملة قد تنجم عن هذه التقلبات الجوية.
![]()


























