1 21 زيارة , 1 زيارات اليوم
وأكدت إدارة السجن في بيان توضيحي موجه للرأي العام، أن السجين المعني بالأمر، المسمى (ع.ف)، “يتمتع بحالة صحية عادية”، ولا يستدعي وضعه الصحي نقله إلى المستشفى الخارجي، مشيرة إلى أنه استفاد من ثلاث فحوصات طبية داخل المؤسسة خلال الأسبوعين الأخيرين.
وأضاف البيان أن مدير المؤسسة كان قد استقبل رئيس فرع الجمعية التي أصدرت البلاغ، وأطلعه بشكل مباشر على الوضع الصحي العادي للسجين، غير أن هذا الأخير، حسب البيان، “أصر على ترويج الأكاذيب وإصدار بلاغ مليء بالمغالطات، في انسجام مع نهج جمعيته التي اعتادت مهاجمة مؤسسات الدولة خدمة لأجندات خاصة ومشبوهة”، بحسب تعبير إدارة السجن.
وفي معرض الرد على ما وصفه البلاغ بـ”تعرض السجين لمضايقات وممارسات انتقامية”، شددت الإدارة على أن هذه المزاعم لا تعدو أن تكون “محاولة مكشوفة من السجين للحصول على امتيازات غير قانونية”، مؤكدة في الوقت ذاته أنها تلتزم بتطبيق القانون بشكل صارم وعادل على جميع النزلاء دون استثناء.
وختم البيان بالتأكيد على أن المؤسسة السجنية “تظل حريصة على ضمان كرامة السجناء وتوفير الرعاية الصحية لهم وفق ما يضمنه القانون”، داعية إلى تحري الدقة والموضوعية قبل إصدار بلاغات أو تصريحات من شأنها تضليل الرأي العام.
1 21 زيارة , 1 زيارات اليوم