متابعة
أكدت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني أن القطاع السياحي بالمغرب واصل نموه اللافت مع نهاية شهر مارس 2025، حيث بلغ عدد السياح الوافدين على المملكة حوالي أربعة ملايين، بزيادة نسبتها 22% مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2024.
وأشارت الوزارة، في بلاغ رسمي، إلى أن هذه النتائج الإيجابية ترسخ مكانة المغرب كوجهة سياحية مفضلة على الصعيد العالمي، بفضل تنوع وتكامل عرضه السياحي طيلة السنة.
وحسب المعطيات المقدمة، فقد توزعت هذه الأرقام بين 2,1 مليون سائح أجنبي، و1,9 مليون من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، وهو ما يعكس استمرار الإقبال على الوجهات السياحية المغربية.
كما أوضحت وزيرة السياحة، فاطمة الزهراء عمور، أن شهر مارس وحده، والذي تزامن هذه السنة مع شهر رمضان، شهد استقبال ما يقارب 1,4 مليون سائح، مسجلا نموا بنسبة 17% مقارنة بشهر مارس من السنة الماضية.
وأكدت الوزيرة أن هذه النتائج تجسد التحول النوعي الذي يعرفه القطاع السياحي، بفضل الجهود المبذولة في تحسين جودة وتنوع الخدمات السياحية بما يستجيب لتطلعات الزوار المتزايدة.
1 14 زيارة , 1 زيارات اليوم