إنوي تطلق نداء وطنيا للتطوع في برنامج “الأقسام المتصلة دير يديك”

إنوي تطلق نداء وطنيا للتطوع في برنامج “الأقسام المتصلة دير يديك”

- ‎فيمجتمع, واجهة
دير ايديك

راديو إكسبرس

البث المباشر

أطلقت شركة إنوي مرحلة جديدة من التعبئة المواطنة عبر نداء وطني للتطوع ضمن برنامج “الأقسام المتصلة دير يديك”، الذي يهدف إلى إدماج أكثر من 30 ألف مستفيدة ومستفيد مع نهاية سنة 2026، عبر تجهيز أكثر من 100 مدرسة ابتدائية بالعالم القروي موزعة على الجهات الـ12 للمملكة.

ويأتي هذا المشروع بمبادرة من مؤسسة المدى، وبشراكة مع إنوي ومناجم وناريفا وإنجاز المغرب، وبالتعاون مع وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، لتعميم الولوج إلى التكنولوجيا الرقمية بالمدارس الابتدائية القروية، من خلال تجهيز قاعات متعددة الوسائط ومتصلة بالإنترنت.

ومنذ إطلاقه سنة 2021، مكن البرنامج من تجهيز أكثر من 110 مدارس، واستفاد منه أكثر من 34 ألف تلميذة وتلميذ، وابتداء من شهر رمضان الجاري، سيتم تجهيز 40 مدرسة إضافية لتعزيز أثر البرنامج في مختلف جهات المغرب.

كما يرتكز المشروع على مواكبة بيداغوجية مهيكلة، من خلال برنامج “البرمجة للجميع” الذي يتيح تكوين الأساتذة في مجالات البرمجة والروبوتيك والذكاء الاصطناعي، وتمكينهم من تأطير ورشات تعليمية لتلاميذ السنة السادسة ابتدائي، فيما تقدم مؤسسة إنجاز المغرب وحدات تكوينية في ريادة الأعمال لتعزيز روح المبادرة وتنمية مهارات التلاميذ.

وسيشارك المتطوعون، إلى جانب الجمعيات المحلية، في تثبيت المعدات، وتحسين الفضاءات التعليمية، وتنشيط ورشات تربوية وترفيهية، ومواكبة الدورات التكوينية المقدمة للتلاميذ.

ويؤكد برنامج “دير يديك” حرصه على وضع التلميذ في صلب الإدماج الرقمي، وتقليص الفوارق الرقمية بين العالم القروي والحضري، من خلال التجهيز والربط بالإنترنت والتنشيط التربوي، وتمكين التلاميذ من اكتساب المهارات الأساسية للعصر الرقمي.

وقد فتح باب الترشيحات للانضمام إلى البرنامج عبر الموقع الإلكتروني: diriddik.ma.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *