راديو إكسبرس
البث المباشر
تفاعلت مصالح اليقظة المعلوماتية التابعة للأمن الإقليمي بمدينة آسفي، بجدية وسرعة، مع مقطع فيديو جرى تداوله على نطاق واسع عبر تطبيقات التواصل الاجتماعي، تضمن تصريحات لشخص يشكك في الأرقام الرسمية المعلنة بخصوص حصيلة ضحايا الفيضانات التي شهدتها المدينة مؤخراً، مدعياً أرقاماً مبالغاً فيها ولا تمت للواقع بصلة.
وباشرت مصالح الشرطة القضائية بأمن آسفي أبحاثاً ميدانية وتقنية أسفرت عن تحديد هوية المشتبه فيه المتورط في تسجيل ونشر هذه المعطيات المضللة، ويتعلق الأمر بمواطن مغربي يبلغ من العمر 28 سنة، جرى توقيفه يوم الجمعة.
وقد تم إخضاع المعني بالأمر للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه، والكشف عن خلفيات ودوافع ترويج هذه الأخبار الزائفة، لما قد يترتب عنها من مساس بالإحساس بالأمن العام وإرباك للرأي العام المحلي.
![]()







