راديو إكسبرس
البث المباشر
أكد عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، أن الحكومة ستواصل العمل على بناء مغرب الصاعد، داعياً المواطنات والمواطنين إلى وضع الثقة في الفريق الحكومي الذي يقوده، لتحقيق مغرب قوي وعادل كما يصبو إليه الملك محمد السادس. جاء ذلك خلال اللقاء الجهوي “مسار الإنجازات” الذي انعقد اليوم السبت في مديونة، حيث شدد على أن المسار نحو مغرب متحول طويل ويتطلب الصبر والإيمان والثقة.

وفيما يخص الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية، أشار أخنوش إلى أن الحكومة بدأت تلمس آثار برامجها على أرض الواقع، من خلال خلق فرص شغل جديدة للشباب وتحريك الاقتصاد رغم الجفاف الذي أثر على الفلاحة. وقال إن الإجراءات المتخذة أسهمت في انخفاض نسب البطالة، رغم استمرار فقدان فرص الشغل في القطاع الفلاحي نتيجة الجفاف الممتد سبع سنوات.
وعن قطاعي التعليم والصحة، أبرز رئيس الحزب الإصلاحات الكبرى التي تنفذها الحكومة، مستذكراً افتتاح الملك لمراكز استشفائية جديدة في الرباط وأكادير، وإطلاق مشاريع صحية بجهة الدار البيضاء-سطات. وأكد أن الصحة تمثل أولوية قصوى للحكومة، مشدداً على أن التغيير يجب أن يظهر أثره بسرعة لأنه مرتبط مباشرة بكرامة المواطن، وقال: “لا كرامة بدون صحة، وسنعمل ليل نهار من أجل تحقيق ما يستحقه المواطنون والمواطنات”.

كما نوه أخنوش بالنتائج التي تحققت في مجالات تحسين جودة العيش، مشيراً إلى الاستفادة من زيادة الأجور لما يزيد عن أربعة ملايين مواطن، وبرامج السكن التي ساهمت في انتقال الأسر من سكن غير لائق إلى سكن ملائم. وأكد أن الحكومة لا تعمل بسياسة ترقيعية، بل تسعى لبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة، مع الالتزام بمشاريع التعليم والصحة وزيادات تاريخية في ميزانياتهما ضمن قانون المالية الجديد.
وفي ختام كلمته أكد أخنوش على التزام حزبه بمواصلة الاصلاحات تحت قيادة الملك محمد السادس، داعياً منتخبي حزبه في المجالس الترابية إلى الوفاء بالالتزامات وتحقيق الرؤية الجديدة لمغرب الكرامة والعدالة، الذي يضمن الفرص المتكافئة للجميع، ويعكس مسؤولية المواطنين الذين منحوا ثقتهم للفريق الحكومي.
![]()




