متابعة
جددت جمهورية بوروندي، اليوم الإثنين، تأكيد موقفها الداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية ولسيادتها على كامل أراضيها، بما فيها الأقاليم الجنوبية.
وأعرب وزير الشؤون الخارجية البوروندي، ألبرت شينجيرو، عن هذا الموقف خلال توقيعه بيانا مشتركا مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بمناسبة انعقاد الدورة الأولى للجنة التعاون المشتركة بين البلدين في الرباط.
وأشاد الوزير البوروندي بالدينامية التي يقودها الملك محمد السادس على الصعيد الدولي لتعزيز مغربية الصحراء، مشددا على دعم بلاده المستمر لمبادرة الحكم الذاتي المغربية، واعتبارها الحل الواقعي الوحيد لتسوية النزاع الإقليمي. وأكد أن هذا المقترح يتمتع بالمصداقية والجدية اللازمة لضمان حل دائم.
ونوه شينجيرو، في ذات السياق، بجهود منظمة الأمم المتحدة كإطار حصري للتوصل إلى حل عملي وسلمي لهذا الملف، مبرزا أهمية دعم المساعي الأممية من أجل تجاوز الجمود القائم ودفع مسار التسوية نحو الأمام.
1 20 زيارة , 1 زيارات اليوم