عاشت مدينة القنيطرة، مساء الثلاثاء 14 أبريل 2026، على وقع حادثين مأساويين متقاربين زمنياً، بعدما لقي طفل صغير وفتاة قاصر مصرعهما في واقعتين منفصلتين إثر سقوطهما من علو داخل فضاءات سكنية.
في الحادث الأول، سقط طفل يبلغ من العمر سنتين من الطابق الخامس لإحدى العمارات القريبة من مقر ولاية الأمن، ما استنفر مختلف المصالح المختصة. وقد جرى نقله في حالة حرجة إلى مستشفى الزموري، غير أنه فارق الحياة متأثراً بالإصابات البليغة التي تعرض لها.
وبعد ساعات قليلة، شهد حي السلام (وريدة) حادثاً مماثلاً، بعدما سقطت فتاة قاصر تبلغ من العمر 16 سنة من الطابق الثاني لمنزل أسرتها، في ظروف لا تزال غير واضحة. وتم نقلها على وجه السرعة إلى المستشفى ذاته، حيث خضعت لمحاولات إنعاش مكثفة قبل أن يتم الإعلان عن وفاتها.
وحضرت إلى موقعي الحادثين عناصر السلطة المحلية والأمن الوطني، إلى جانب فرق الوقاية المدنية التي تولت عمليات التدخل ونقل الضحايا.
وفتحت المصالح الأمنية تحقيقين منفصلين تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن الملابسات الدقيقة لكل واقعة وتحديد المسؤوليات المحتملة، في وقت خلفت فيه الحادثتان حالة من الحزن والصدمة وسط ساكنة المدينة.
![]()





















