طقس السبت: أجواء حارة ورياح قوية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة

طقس السبت: أجواء حارة ورياح قوية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة

- ‎فيمنوعات, واجهة
حالة الطقسالطقس-صورة تعبيرية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، في حالة طقس يوم السبت، أن تشهد البلاد طقسا حارا نسبيا إلى محليا حار بعدد من المناطق، خاصة السهول الداخلية، وأقصى الجنوب الشرقي، ومناطق الريف، وشمال المنطقة الشرقية، بالإضافة إلى داخل الأقاليم الصحراوية.

كما يرتقب تشكل كتل ضبابية محلية خلال الصباح والليل فوق السواحل الشمالية والوسطى، في حين يتوقع نزول قطرات مطرية متفرقة فوق مرتفعات الأطلس المتوسط وشمال الأطلس الكبير، مع إمكانية امتدادها إلى سفوحهما الشرقية.

إعلان يمكن النقر عليه

ومن المنتظر أيضا تطاير غبار محلي في الجنوب الشرقي للبلاد وبعض مناطق الأقاليم الصحراوية، مع تسجيل هبات رياح قوية نسبيًا بمنطقة طنجة والجنوب الشرقي.

>أما بالنسبة لدرجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 23 و28 درجة في الجنوب الشرقي وأقصى الجنوب، بينما ستتراوح بين 13 و18 درجة بمرتفعات الأطلس والسهول الوسطى وغرب الأقاليم الصحراوية، وما بين 18 و23 درجة بباقي المناطق.

فيما ستعرف درجات الحرارة العليا ارتفاعا ملموسا، خاصة في شمال غرب البلاد، ومرتفعات الأطلس، والمناطق الجنوبية.

وبخصوص الحالة البحرية، فسيكون البحر قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبمضيق البوغاز، وكذلك ما بين العرائش والعيون، فيما سيكون قليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

1 16 زيارة , 1 زيارات اليوم

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *