راديو إكسبرس
البث المباشر
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، تساقط أمطار وزخات مطرية بعدد من مناطق المملكة، تشمل طنجة واللوكوس والريف والغرب، إلى جانب غرب الواجهة المتوسطية، والأطلس المتوسط ومنطقة السايس.
وأفادت المديرية أن السماء ستكون غائمة في أغلب الفترات، مع تسجيل أمطار متفرقة بكل من السايس، والأطلسين الكبير والمتوسط، وهضاب الفوسفاط وولماس، والسهول الشمالية والوسطى، والسهول الغربية للأطلس، فضلا عن شرق الواجهة المتوسطية وشمال المنطقة الشرقية، كما سيظل الطقس باردا نسبيا فوق مرتفعات الأطلس والهضاب العليا.
وأضافت النشرة الجوية أنه يرتقب تساقط الثلوج فوق المرتفعات، وكذا بالمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي والهضاب العليا، مع احتمال تشكل الصقيع أو ما يعرف بـ“الجريحة”، كما ينتظر تسجيل هبات رياح قوية نسبيا إلى قوية بكل من منطقة طنجة، والريف، والسهول الشمالية والوسطى، إضافة إلى المنطقة الشرقية وسلسلة الأطلس.
وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين -4 ودرجتين بمرتفعات الأطلس، وبين درجتين و8 درجات بالريف والهضاب العليا والجنوب الشرقي وشمال الأقاليم الجنوبية، في حين ستسجل ما بين 12 و18 درجة بأقصى الجنوب وبالمناطق الساحلية، وما بين 8 و12 درجة بباقي أنحاء البلاد.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف بعض الارتفاع بالمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي وجنوب المملكة، مقابل انخفاض طفيف بباقي المناطق.
وعلى مستوى الحالة البحرية، سيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز وشمال طانطان، فيما سيصبح هائجا إلى قوي الهيجان خلال الصباح شمال آسفي، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب طانطان.
![]()




