راديو إكسبرس
البث المباشر
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد مختلف مناطق المملكة، اليوم الأربعاء، تقلبات جوية تتنوع بين أمطار متفرقة، غيوم كثيفة، وهبوب رياح قوية في بعض الجهات.
وحسب نشرة الأرصاد، فمن المرتقب أن تكون الأجواء غائمة وممطرة بكل من جنوب الأطلس الكبير وداخل منطقة سوس، بينما ستعرف مرتفعات الأطلس الصغير وما تبقى من منطقة سوس طقسا متقلبا بين قليل السحب وغائم أحيانا، مع احتمال نزول زخات مطرية ضعيفة ومتفرقة.
كما ينتظر أن تعرف مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، إضافة إلى المنطقة الشرقية، هبات رياح قوية نوعاً ما، قد تؤدي إلى تطاير الغبار في بعض المناطق، مما قد يؤثر على مدى الرؤية المحلية.
أما درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 3 و9 درجات بمرتفعات الأطلس، والريف، والهضاب العليا الشرقية، في حين ستسجل ما بين 20 و22 درجة بالأقاليم الجنوبية ومنطقة سوس، وبين 10 و16 درجة بباقي أنحاء البلاد.
وخلال النهار، من المنتظر أن تشهد درجات الحرارة ارتفاعا نسبيا بشرق الواجهة المتوسطية، بينما ستبقى مستقرة أو تعرف انخفاضا طفيفا بباقي المناطق.
وفي ما يخص الحالة البحرية، تشير التوقعات إلى أن البحر سيكون هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائجا بمنطقة البوغاز والسواحل الجنوبية، بينما سيسجل هيجان قوي شمال طانطان.
![]()







