راديو إكسبرس
البث المباشر
أعرب نادي أولمبيك مارسيليا عن رفضه القاطع للعقوبة التي فرضها الاتحاد الفرنسي لكرة القدم عبر لجنته الانضباطية على مديره الرياضي، مهدي بنعطية، والتي قضت بتوقيفه ستة أشهر (ثلاثة نافذة وثلاثة موقوفة التنفيذ)، واصفا إياها بـ”غير العادلة” و”المبالغ فيها”.
وجاء في بيان رسمي للنادي، الخميس، أن الإدارة “تلقت بذهول” قرار العقوبة المذكور، مكدة أن الأدلة المقدمة، بما في ذلك لقطات الفيديو وشهادة المندوب الرئيسي للاتحاد الفرنسي خلال الجلسة، أظهرت بوضوح عدم صحة الادعاءات حول تهديد بنعطية للحكم الرابع في مباراة الفريق ضد ليل. وأضاف البيان: “يعبر النادي مرة أخرى عن استيائه من التناقض والظلم الذي يتعرض له مديره الرياضي”.
وأشار مرسيليا إلى أن المندوب الرئيسي للاتحاد، الذي كان حاضرا أثناء الواقعة، أكد خلال جلسة الاستماع غياب أي سلوك تهديدي من جانب بنعطية، ما يضعف الأساس الذي بنيت عليه العقوبة. واعتبر مسؤولو النادي أن القرار يفتقر إلى العدالة، مما دفعهم إلى الإعلان عن نيتهم تقديم استئناف فوري ضد العقوبة، مع عدم استبعاد اللجوء إلى الجهات الإدارية العليا إذا لزم الأمر.
يذكر أن لجنة الانضباط بالاتحاد الفرنسي كانت قد بررت قرارها بالعقوبة استنادا إلى اتهامات لبنعطية بـ”التهديد” ضد الحكم الرابع خلال مواجهة مرسيليا وليل، إلا أن النادي يصر على أن الأدلة تنفي هذه المزاعم جملة وتفصيلا.
![]()









