الاتحاد السنغالي يقرر عدم الطعن في العقوبات “المسرحية” الصادرة عن “الكاف”

الاتحاد السنغالي يقرر عدم الطعن في العقوبات “المسرحية” الصادرة عن “الكاف”

- ‎فيرياضة, واجهة
Capture decran 2026 01 31 195234

راديو إكسبرس

البث المباشر

 

 

أعلن الاتحاد السنغالي لكرة القدم، مساء السبت، حسم موقفه من العقوبات التي فرضتها الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، معلنًا قبوله الكامل بالقرار التأديبي الصادر عن لجنة الانضباط التابعة لـ”الكاف” بتاريخ 28 يناير 2026.

وفي بيان وجّهه إلى الرأي العام داخل السنغال وخارجها، أكد الاتحاد أنه اطّلع بدقة على حيثيات القرار الانضباطي، وخلص إلى عدم سلوك مسطرة الطعن، سواء فيما يتعلق بالعقوبات الرياضية أو الغرامات المالية المرافقة لها. كما يشمل قرار عدم الاستئناف العقوبات الفردية التي طالت مدرب المنتخب السنغالي باب بونا تياو، إلى جانب اللاعبين إسماعيلا سار وإليمان شيخ باروي ندياي، مشددًا على التزامه باحترام الإجراءات التأديبية الصادرة في حقهم.

وفي المقابل، أثار القرار موجة من التساؤلات في الأوساط الكروية الإفريقية، حيث عبّر محللون عن استغرابهم من ما وصفوه بـ“العقوبات المخففة” في حق الاتحاد السنغالي، خاصة في ظل خطورة الوقائع التي رافقت المباراة، بما في ذلك انسحاب المنتخب من أرضية الملعب واقتحام جماهيره للملعب في مشاهد اعتُبرت سابقة خطيرة تمس بمبدأ السلامة والانضباط داخل المنافسات القارية، ويرى هؤلاء أن حجم الأحداث كان يستدعي إجراءات أكثر صرامة لضمان تكافؤ القرارات وردع مثل هذه السلوكات مستقبلاً.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *