راديو إكسبرس
البث المباشر
يوسف الحسيني/
تبحث الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عن ملعب لاحتضان مباراة المنتخب الوطني أمام منتخب الكونغو، المقررة في شهر أكتوبر المقبل، ضمن الجولة الأخيرة من تصفيات كأس العالم 2026، بعد ضمان الأسود التأهل المبكر.
وأفاد مصدر مطلع لـ “إكسبريس تيفي”، أن ملعب طنجة الكبير يظل من أبرز الملاعب المرشحة لاستضافة المباراة، إذ تنتظر الجامعة تقريرًا من المشرفين على إعادة تأهيل الملعب، والتي شارفت على نهايتها، لإعلانه جاهزًا للاستخدام، وتقديمه للجمهور المغربي والدولي، وإبراز البنية التحتية الرياضية المغربية، في إطار الاستعدادات لاحتضان كأس أمم إفريقيا ديسمبر المقبل، وكأس العالم 2030، الذي سيستضيفه المغرب مناصفة مع إسبانيا والبرتغال.
وأشار المصدر ذاته إلى أن المجمع الرياضي مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط، يشكل خيارًا احتياطيًا لاستضافة المباراة في حال تأخر افتتاح ملعب طنجة الكبير، مضيفًا أن وتيرة الأشغال في الملاعب التي ستستضيف “الكان”، تشهد سرعة في الأشغال، تحت متابعة يومية من رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، وذلك ضمن رؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس لإنجاح تنظيم المغرب لكأس العالم.
![]()










