راديو إكسبرس
البث المباشر
يوسف سايسي حسني/
شهدت مدينة الدار البيضاء خلال شهر غشت الحالي تزايدًا ملحوظًا في وجود أشخاص يعانون من اضطرابات نفسية وعقلية في الشوارع، وذلك بعد خروجهم من مستشفى الرازي للأمراض العقلية والنفسية بمدينة برشيد.
مصادر “إكسبريس تيفي” أكدت أن إجازات العديد من موظفي المستشفى، بما في ذلك الأطباء والممرضين، ساهمت في خروج عدد من الحالات، خصوصًا من لا يشكلون خطرًا مباشرًا على سلامة المواطنين. وأوضحت المصادر أن بعض السكان أعربوا عن امتعاضهم من هذا الوضع، خاصة في المناطق البحرية مثل عين السبع وعين الذياب، حيث شهدت كثافة أكبر لهذه الحالات.
وأشار المصدر نفسه إلى أن السلطات الصحية تخطط لإطلاق عملية تمشيطية مع بداية شهر شتنبر لإعادة عدد من هؤلاء الأشخاص إلى مراكز الإيواء بمدينة برشيد، في وقت يعاني فيه مستشفى الرازي من اكتظاظ كبير، رغم كونه المركز الوطني الأبرز المتخصص في رعاية هذه الفئة.
![]()




