إدارة سجن آيت ملول 1 تنفي معاناة سجين من الإهمال الصحي والمعيشي

إدارة سجن آيت ملول 1 تنفي معاناة سجين من الإهمال الصحي والمعيشي

- ‎فيمجتمع, واجهة
سجن ايت ملول 1

نفت إدارة السجن المحلي آيت ملول 1 صحة الادعاءات الواردة في بعض المقالات الصحفية بشأن ما أشيع عن “معاناة السجين (غ.ب) من مضاعفات صحية وسوء ظروف الإقامة”، مؤكدة أن ما تم تداوله يفتقر إلى الدقة ويجانب الحقيقة.

وأوضحت إدارة المؤسسة أن السجين المعني، المحكوم بالمؤبد على خلفية تهم تتعلق بحيازة سلاح ناري والقتل العمد مع سبق الإصرار، قد خضع بالفعل لفحوصات طبية داخل المؤسسة، حيث تم عرضه عدة مرات على طبيب السجن إثر شكواه من آلام على مستوى الظهر، وتم تزويده بالأدوية المناسبة، مشددة على أن حالته الصحية “عادية”.

إعلان يمكن النقر عليه

وفيما يخص ما تم تداوله بشأن حرمانه من الإنارة والاستحمام، شددت إدارة السجن على أن هذه الادعاءات “كاذبة”، مبرزة أن الغرفة التي يقيم بها السجين تتوفر على الإنارة والتهوية اللازمتين، وأنه يستفيد من الاستحمام بصفة دورية. وأشارت إلى أن السجين يمتنع أحيانا طواعية عن الاستفادة من بعض حقوقه، مثل الاستحمام، الزيارة العائلية، والخروج إلى الفسحة.

واختتمت إدارة المؤسسة بيانها بالإشارة إلى أن السجين يتميز بسلوك “عنيف وعدواني” تجاه الموظفين والنزلاء على حد سواء، ما يضيف تعقيدات في التعامل معه داخل المؤسسة السجنية.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *