إجلاء ساكنة مجموعة من الدواوير إثر ارتفاع منسوب واد سبو بإقليم سيدي قاسم

إجلاء ساكنة مجموعة من الدواوير إثر ارتفاع منسوب واد سبو بإقليم سيدي قاسم

- ‎فيمجتمع, واجهة
Capture decran 2026 01 31 134843

راديو إكسبرس

البث المباشر

 

باشرت السلطات المحلية، بتنسيق مع مختلف المصالح الإقليمية، تدخلًا ميدانيًا عاجلًا بإقليم سيدي قاسم، عقب الارتفاع الملحوظ في منسوب مياه واد سبو، ما شكّل تهديدًا مباشرًا لعدد من الدواوير المجاورة لمجرى الوادي.

وشهدت منطقة أعزيب الحاج هدي الحوافات وصول السلطة المحلية إلى عين المكان، حيث جرى الشروع في عملية إجلاء السكان كإجراء احترازي، تفاديًا لأي مخاطر قد تنجم عن الفيضانات المحتملة. وقد أشرف السيد القائد ميدانيًا على هذه العملية، إلى جانب السلطات الإقليمية والمحلية بمختلف تلاوينها، في أجواء طبعتها الجدية والتنسيق المحكم.

Capture decran 2026 01 31 134829

وتم تسخير الوسائل اللوجستية والبشرية الضرورية لضمان سلامة الساكنة، مع مواكبة ميدانية دقيقة لتطور الوضع، في إطار مجهودات استباقية تروم حماية الأرواح والحد من آثار التقلبات المناخية التي تعرفها المنطقة.

ويأتي هذا التدخل ضمن سلسلة من الإجراءات الوقائية التي باشرتها السلطات المختصة بالإقليم، لمواجهة مخاطر الفيضانات وضمان الأمن والسلامة للسكان بالمناطق المعرّضة للخطر.

Capture decran 2026 01 31 134856

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *