راديو إكسبرس
البث المباشر
ياسين بالكحدي
تعاني زنقة الطيور بتجزئة بئر زران من وضعية مقلقة بسبب انتشار حفر عميقة باتت تشوّه المنظر العام وتشكل خطراً حقيقياً على مستعملي الطريق، خصوصاً أصحاب الدراجات النارية والهوائية، لاسيما خلال فترات الليل حيث تضعف الرؤية وتزداد احتمالات الحوادث.
وحسب شهادات عدد من الساكنة، فإن هذه الحفر تحولت مع مرور الوقت إلى مصدر قلق يومي، لما تسببه من أضرار مادية للمركبات، إضافة إلى تهديدها المباشر لسلامة المواطنين، في ظل غياب تدخل فعلي لإصلاحها أو على الأقل تأمينها بوسائل مؤقتة.
ويأتي هذا النداء في وقت تشهد فيه مدينة خريبكة أشغال تزفيت وتأهيل مجموعة من الأزقة والشوارع، في إطار البرنامج التنموي الذي يسهر عليه المجمع الشريف للفوسفاط، والذي لقي استحساناً واسعاً نظراً لنجاعته ووقعه الإيجابي على البنية التحتية الحضرية. هذا النجاح جعل عدداً متزايداً من الأزقة، من بينها زنقة الطيور، “تستنجد” وتطالب بالإدماج في هذه الدينامية التنموية التي أعادت الأمل للساكنة.ويُحسب لهذا الورش الطموح ما يبذله السيد عبد الكريم رمزي، مدير موقع خريبكة للمجمع الشريف للفوسفاط، من مجهودات لتفعيل برامج واقعية وملموسة، همّت تحسين جودة الطرق والأحياء، وساهمت بشكل واضح في الرفع من جمالية المدينة وتعزيز شروط السلامة الطرقية.وأمام هذا الوضع، تدعو ساكنة زنقة الطيور الجهات المعنية إلى التعجيل بالتدخل لإصلاح هذه الحفر، حفاظاً على سلامة المواطنين، وانسجاماً مع الرؤية التنموية التي تعرفها المدينة. فمدينة خريبكة، بما تشهده من أوراش واعدة، تستحق التفاف الجميع من أجل فضاء حضري أكثر أماناً وجمالاً.
![]()








