دورة استثنائية لمجلس مقاطعة الحي المحمدي.. التصويت برفض وسحب مشروع تصميم التهيئة الجديد

دورة استثنائية لمجلس مقاطعة الحي المحمدي.. التصويت برفض وسحب مشروع تصميم التهيئة الجديد

- ‎فيمجتمع, واجهة
659823483 4260584914204221 1967131030202739944 n
Stylish Audio Player

راديو إكسبرس

البث المباشر

اكسبريس: الدار لبيضاء

عقد مجلس مقاطعة الحي المحمدي، يومه الجمعة 3 أبريل الجاري، أشغال الدورة الاستثنائية، والتي خصصت لنقطة فريدة تتعلق بالدراسة والتصويت على مشروع تصميم التهيئة الجديد.

وبعد مناقشة مستفيضة وتدخلات أعضاء المجلس السالفة الذكر، تم التصويت على رفض المشروع المقترح (تصميم التهيئة الجديد)، مع الدعوة إلى سحبه وإعادة دراسته بشكل تشاركي، حيث يضمن إشراك المجلس المنتخب وساكنة الحي المحمدي، بما يحقق تطلعات وانتظارات المواطنين.

وعرفت هذه الدورة، حضور أعضاء مجلس المقاطعة، إلى جانب باشا رئيس الدائرة الحضرية للحي المحمدي، وقائد الملحقة الإدارية درب مولاي الشريف، بالإضافة إلى عدد من ساكنة المنطقة، وفعاليات المجتمع المدني.

جدير بالذكر، فقد ابانت الساكنة عن انضباط وحس مسؤول في التعبير عن رأيها، بعد تفاعلها مع تدخلات الأعضاء، الذين اجمعوا عن رفض الصيغة الحالية للمشروع مع التوصية بسحبه وإعادة النظر فيه، من خلال صياغة تشاركيه للساكنة تفضي إلى ” توازن بين متطلبات التنمية الحضرية والحفاظ على الهوية والذاكرة الجماعية”

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *