البحرية الملكية تحتضن اجتماع التخطيط الرئيسي لتمرين ‘SEA BORDER 2025’ بالدار البيضاء

البحرية الملكية تحتضن اجتماع التخطيط الرئيسي لتمرين ‘SEA BORDER 2025’ بالدار البيضاء

- ‎فيدولي, واجهة
IMG 20250410 WA0045

راديو إكسبرس

البث المباشر

 

 

أوسار أحمد/
بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، نظمت البحرية الملكية، تحت قيادة القطاع البحري الوسط بالدار البيضاء، الاجتماع الرئيسي للتخطيط لتمرين “SEA BORDER 2025” في الفترة من 7 إلى 9 أبريل 2025. جاء هذا التمرين في إطار التعاون الثنائي بين المملكة المغربية وفرنسا، اللتين تعتبران المنظمتين الرئيسيتين لهذا الحدث.

شارك في الاجتماع ممثلون عن الدول الأعضاء في المبادرة “5+5 دفاع”، حيث تم استعراض ومراجعة المسودة الأولية لبرنامج الأنشطة (SOE) وتحديد السيناريو العام للتمرين. كما تم تنسيق الترتيبات التنظيمية الدقيقة للتمرين، بما في ذلك توزيع الأدوار والوسائل التي ستُستخدم في مرحلتي التمرين: مركز القيادة (CPX) والتمرين الميداني الحي (LIVEX).

IMG 20250410 WA0059

اختتم الاجتماع بتبادل وجهات النظر بين جميع الشركاء، بهدف تنسيق الجهود وتحديد سبل النجاح للتمرين الذي يعد موعداً استراتيجياً مهماً في تعزيز التعاون الدفاعي بين الدول المشاركة.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *