راديو إكسبرس
البث المباشر
متابعة
قال نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس إن الرئيس دونالد ترامب حدد “بعض الخطوط الحمراء” التي لم يكن المفاوضون الإيرانيون مستعدين بعد للاعتراف بها أو التعامل معها، وذلك عقب جولة المفاوضات الأمريكية-الإيرانية في جنيف.
وأضاف فانس لشبكة فوكس نيوز أن الإدارة الأمريكية تسعى لحل الملف عبر الحوار الدبلوماسي، لكنها تبقي جميع الخيارات مطروحة على الطاولة، مؤكدا استعدادها لتصعيد الموقف إذا لزم الأمر.
وأشار إلى أن بعض جوانب المفاوضات سارت بشكل جيد، بما في ذلك الاتفاق على عقد اجتماع لاحق، لكن من الواضح أن الرئيس وضع خطوطا حمراء لم تُقابل بعد بالاعتراف أو التعامل من الجانب الإيراني، وفق ما نقلته شبكة “سي إن إن”.
وأفاد مسؤولون أمريكيون بأن إحراز تقدم ما حصل خلال اجتماعات الثلاثاء، إلا أن خلافات كبيرة لا تزال قائمة بين الطرفين، مع توقع أن تقدم إيران مقترحات أكثر تفصيلا خلال الأسبوعين القادمين لتقليص الفجوات وتوضيح موقفها.
![]()






