المجلس الأعلى لمجلس التعاون الخليجي يجدد دعم مغربية الصحراء ويثمن قرار مجلس الأمن 2797

المجلس الأعلى لمجلس التعاون الخليجي يجدد دعم مغربية الصحراء ويثمن قرار مجلس الأمن 2797

- ‎فيدولي, واجهة
Capture decran 2025 12 03 201034

راديو إكسبرس

البث المباشر

 

هيئة التحرير/

جدد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الأربعاء، في ختام دورته السادسة والأربعين المنعقدة بالمنامة، تأكيده القاطع على مغربية الصحراء، معبرا عن دعم دوله الثابت لمبادرة الحكم الذاتي المغربية كحل واقعي ونهائي للنزاع حول الصحراء.

وأكد المجلس، في بيانه الختامي، ترحيبه بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2797، الصادر بتاريخ 31 أكتوبر 2025، واصفا إياه بالخطوة الجوهرية نحو التوصل إلى حل عملي وقابل للتطبيق، بما يعكس التقدير الدولي المتزايد لمصداقية المبادرة المغربية.

كما أشاد البيان بقرار صاحب الجلالة الملك محمد السادس، بتقديم مبادرة الحكم الذاتي إلى مجلس الأمن، وجعل يوم 31 أكتوبر من كل سنة مناسبة وطنية تحت مسمى “عيد الوحدة”، تكريسا للانسجام الوطني وتجسيدا للعزم الملكي على تثبيت الوحدة الترابية للمملكة.

ويأتي هذا الموقف ليعكس الالتزام الراسخ لدول مجلس التعاون الخليجي بدعم المملكة المغربية، تحت القيادة الحكيمة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وحفاظها على سيادتها ووحدتها الترابية، مؤكدا أن دعم القضية المغربية يمثل ثابتا أساسيا في السياسة الخليجية تجاه المملكة.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *