راديو إكسبرس
البث المباشر
نفت إدارة السجن المحلي طنجة 2، في بيان توضيحي لها، المزاعم التي تم تداولها حول تعرض أحد نزلاء السجن للتصفية الجسدية بأوامر من رئيس المعقل. وأكدت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أن النزيل المعني، الذي يحمل اسم (ف.د.غ)، كان يعاني من مرض الربو وتوفي في 17 غشت 2025 بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس في طنجة، بعد أن تم نقله بشكل عاجل إثر دخوله في حالة إغماء مفاجئة.
وأوضحت إدارة السجن أنه تم إجراء محاولات إنعاش طبي للنزيل باستخدام تقنيات متقدمة، لكنها لم تكلل بالنجاح. كما شددت على أن ما تم تداوله بشأن تعرضه لتصفية جسدية بأوامر من رئيس مصلحة الأمن والانضباط غير صحيح إطلاقًا، مشيرة إلى أنه لم يكن هناك أي خلاف بين الطرفين وأن المسؤول المعني لم يكن موجودًا في المؤسسة في تاريخ الوفاة.
وبسبب خطورة هذه الاتهامات، قررت إدارة السجن المحلي طنجة 2 تقديم شكاية لدى النيابة العامة المختصة ضد مروجي هذه المزاعم، مؤكدة على حرصها على التحقيق في أي ادعاءات والتأكد من مهنية التعامل مع جميع نزلاء المؤسسة.
![]()







