مشروع جسر استراتيجي يربط وزان بتاونات عبر سد الوحدة بكلفة تتجاوز 65 مليون درهم

مشروع جسر استراتيجي يربط وزان بتاونات عبر سد الوحدة بكلفة تتجاوز 65 مليون درهم

- ‎فيواجهة, مجتمع
Un pont entre Ouezzane a Taounate 65 millions de dirhams mobilises pour franchir le barrage Al Wahda 696x365 1

راديو إكسبرس

البث المباشر

متابعة

سيشهد إقليم وزان وتاونات قريبا انطلاق مشروع استراتيجي يتمثل في بناء جسر فوق سد الوحدة، بتكلفة تقديرية تبلغ 65,5 مليون درهم. وسيربط هذا الجسر الجديد بشكل مباشر بين جماعتي زغيرة (وزان) وتافرانت (تاونات)، مما سيقلص المسافة بين المنطقتين من نحو 100 كيلومتر إلى بضع كيلومترات فقط.

ويهدف المشروع إلى تحسين الربط الطرقي بين جهتي طنجة-تطوان-الحسيمة وفاس-مكناس، وفك العزلة عن المناطق القروية، وتعزيز جاذبيتها الاقتصادية والسياحية.

وسيمول المشروع مناصفة بين المجلسين الجهويين خلال الفترة 2025-2026، بمشاركة عدة فاعلين عموميين من وزارات وولايات ووكالات تنفيذ المشاريع والسلطات المحلية. وستُسند مهمة تنسيق الأشغال إلى وكالة تنفيذ المشاريع بجهة فاس-مكناس.

كما ستشرف لجنة قيادة يرأسها والي الجهتين على تنفيذ هذا الورش الحيوي.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *