اتفاقية جديدة لتعزيز إدماج الشباب في سوق الشغل وريادة الأعمال

اتفاقية جديدة لتعزيز إدماج الشباب في سوق الشغل وريادة الأعمال

- ‎فيواجهة, مجتمع
IMG 20250623 WA01161

 

 

شهد مقر وزارة الشباب والثقافة والتواصل، يوم الإثنين 23 يونيو 2025 بالرباط، توقيع اتفاقية إطار للشراكة بين قطاع الشباب والوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات، بهدف دعم الإدماج السوسيو اقتصادي للشباب عبر آليات متعددة تشمل التكوين، والمواكبة، وريادة الأعمال.

إعلان يمكن النقر عليه

الاتفاقية تروم تمكين خريجات مؤسسات القطاع من ولوج سوق الشغل، وتعزيز قدرات الشباب من خلال برامج التأهيل والتوجيه داخل فضاءات عمومية كدور الشباب، والأندية النسوية، ومراكز التكوين المهني، ومراكز حماية الطفولة، إضافة إلى تفعيل البرنامج الوطني للتطوع “متطوع” كرافعة للتأطير المهني وغرس قيم المواطنة.

جرى حفل التوقيع بحضور الكاتب العام لقطاع الشباب مصطفى مسعودي، والمديرة العامة للوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات إيمان بلمعطي. وتم التأكيد خلال المناسبة على أهمية التنسيق بين الطرفين لضمان تنزيل فعّال ومتوازن للاتفاقية على الصعيد الوطني.

وتأتي هذه الشراكة في انسجام مع التوجيهات الملكية السامية وأهداف النموذج التنموي الجديد، الذي يولي أولوية قصوى لتمكين الشباب اقتصاديا واجتماعيا، عبر مبادرات عملية وقابلة للتنفيذ.

وسيُعهد إلى لجنة مشتركة تتبع وتقييم تنفيذ الاتفاقية لضمان تحقيق أهدافها في مختلف جهات المملكة، مع الحرص على ملاءمة مضامين البرامج مع حاجيات الشباب وسوق الشغل.

1 13 زيارة , 2 زيارات اليوم

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *