لهذا السبب .. الأقراص الفوّارة غير مناسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم

لهذا السبب .. الأقراص الفوّارة غير مناسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم

- ‎فيواجهة, صحة
Medicaments effervescents

متابعة

قال مركز استشارات المستهلك بولاية شمال الراين وستفاليا في ألمانيا إن الأقراص الفوّارة تعد غير مناسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم، معللا ذلك باحتوائها على “كربونات الصوديوم” أو ببساطة الملح، الذي من المعلوم أنه يشكل خطرا على مرضى ضغط الدم المرتفع.

إعلان يمكن النقر عليه

 

كمية الملح القصوى

أوضح المركز أن متوسط محتوى الملح في الأقراص الفوّارة المحتوية على المعادن والفيتامينات يبلغ 0,67 غراما لكل جرعة، علما بأن كمية الملح اليومية القصوى تبلغ 6 غرامات وفقا لتوصيات الجمعية الألمانية للتغذية، أو 5 غرامات وفقا لتوصيات منظمة الصحة العالمية.

 

لذا، ينبغي لمرضى ارتفاع ضغط الدم تفضيل المكملات الغذائية المتوفرة في صورة كبسولات أو أقراص عادية على الأقراص الفوارة من أجل تقليل كمية الملح التي يتم تناولها.

 

ومن الأفضل أيضا-إن أمكن-عدم اللجوء إلى المكملات الغذائية والاستعاضة عنها بالخضروات والفواكه الطازجة؛ فعلى سبيل المثال يمكن إمداد الجسم بفيتامين “C” من خلال تناول الأغذية الغنية به مثل الفواكه الحمضية (كالبرتقال واليوسفي) والجوافة والكيوي والبروكلي والفلفل الحلو.

1 27 زيارة , 1 زيارات اليوم

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *