Ledda Academy تدشن أولى خطواتها في تمكين النساء عبر فن الطهي

Ledda Academy تدشن أولى خطواتها في تمكين النساء عبر فن الطهي

- ‎فيواجهة, مجتمع
IMG 20250501 WA0031

 

الدار البيضاء – احتضنت العاصمة الاقتصادية يوم الثلاثاء فعاليات اختتام النسخة الأولى من Ledda Academy، المبادرة التي أطلقتها علامة “Ledda” بهدف دعم النساء الطموحات في مجال الطهي والحلويات، عبر تمكينهن من مهارات عملية تؤسس لانطلاقة مهنية مستدامة.

 

البرنامج امتد لأربعة أشهر، وفتح أبوابه أمام 150 مشاركة من خمس مدن: الدار البيضاء، فاس، مكناس، وجدة، وإنزكان. استفدن من تكوين متكامل شمل دروسًا نظرية وتطبيقية في تقنيات الطبخ، تنسيق الأطباق، والتسويق الرقمي. أشرف على التكوين طهاة محترفون، بشراكة مع مراكز تكوين محلية.

 

حفل الاختتام الذي نُظم بمركز سيدي مومن للتكوين المهني، استُهل بكلمة ترحيبية من مدير المركز، تلاها عرض تحفيزي من حليمة الفيلالي، التي تقاسمت تجربتها في ريادة الأعمال الرقمية، وقدمت نصائح عملية للمشاركات حول بناء مشروع مهني ناجح من الصفر.

 

هند الحناش، مديرة التسويق بمجموعة لوسيور كريسطال، أكدت في كلمتها أن هذه المبادرة ليست معزولة، بل تنسجم مع رؤية المؤسسة في تعزيز ريادة الأعمال النسائية، وربط دور العلامة التجارية بمسؤولية اجتماعية فعلية. وأوضحت أن Ledda Academy يعكس قناعة الشركة بأن التكوين هو أداة جوهرية لتحقيق استقلالية اقتصادية للنساء والشباب.

 

توزيع الشهادات شكّل لحظة مؤثرة، حيث عبرت المستفيدات عن فخرهن بالمهارات التي اكتسبنها، وبالعلاقات التي بُنيت خلال فترة التكوين. وتم تتويج الحفل بسحب للقرعة، أضفى أجواء من التفاعل والفرح بين المشاركات والحضور.

 

Ledda Academy تمثل تجربة جديدة تؤكد قدرة العلامات التجارية على تجاوز دورها التقليدي، والتحول إلى فاعل مجتمعي يقدم حلولاً عملية لقضايا حقيقية، مثل التمكين الاقتصادي للنساء.

 

لوسيور كريسطال، التي تقف خلف هذا المشروع، تُعد من أبرز الفاعلين الصناعيين في المغرب. لأكثر من ثمانين عاماً، رافقت تطور سلاسل الإنتاج المرتبطة بالزيوت النباتية، وشكلت منتجاتها جزءاً من الحياة اليومية للمستهلك المغربي. وتعمل الشركة، في إطار رؤيتها «خدمة الأرض»، على توسيع أثرها المجتمعي من خلال مشاريع موجهة نحو الابتكار، الاستدامة، والتضامن.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *