انجلیك والمدرسة العلیا للفنون الجمیلة تحتفي بإبداعات الجيل الصاعد في الدورة الثانية من “تيار الفن”

انجلیك والمدرسة العلیا للفنون الجمیلة تحتفي بإبداعات الجيل الصاعد في الدورة الثانية من “تيار الفن”

- ‎فيواجهة, مجتمع
نىصيهىص 1
Stylish Audio Player

راديو إكسبرس

البث المباشر

تستعد كاتدرائية القلب المقدس بالدار البيضاء، مساء الجمعة 3 أبريل 2026، لاحتضان حفل افتتاح المعرض الفني وتوزيع جوائز الدورة الثانية من مسابقة “تيار الفن”، في موعد يراهن على إبراز طاقات شابة في مجالات الإبداع البصري المعاصر.

وتأتي هذه التظاهرة ثمرة شراكة بين شركة إنجليك والمدرسة العليا للفنون الجميلة بالدار البيضاء، حيث يسعى المنظمون إلى ترسيخ هذا الموعد كحدث سنوي قار داخل المشهد الثقافي، بعد النجاح الذي حققته الدورة الأولى على مستوى التفاعل والاهتمام بجودة الأعمال المعروضة.

صيصمنخ

وترتكز المسابقة على فكرة فنية تقوم على تحفيز الطلبة على إعادة توظيف مكونات وتجهيزات كهربائية مستعملة، وتحويلها إلى أعمال فنية تحمل بصمة جمالية حديثة، بما يفتح أمامهم آفاقا جديدة للتعبير الإبداعي خارج الأطر التقليدية.

وستعرف الأمسية تقديم الأعمال الفنية المختارة التي تعكس تنوع التجارب لدى الجيل الصاعد، إلى جانب الإعلان عن الفائزين وتسليم الجوائز، بحضور ممثلي المؤسسات الشريكة وفاعلين في المجال الثقافي.

كما تُنظم هذه الدورة بشراكة مع “حنا كزا بالانكا”، في إطار دينامية تروم دعم الساحة الفنية المحلية، وتعزيز جسور التلاقي بين الفن والمؤسسات والمجتمع، عبر خلق فضاءات تحتضن المواهب الشابة وتواكب مساراتها الإبداعية.

نكحهىقص

ومن المنتظر أن يشكل هذا الحدث مناسبة للقاء الفنانين والمهتمين بالشأن الثقافي، في أمسية تحتفي بالفن المعاصر وتسلط الضوء على تجارب واعدة تسعى إلى فرض حضورها داخل المشهد الفني المغربي.

المعلومات العملية:

  • التاريخ: الجمعة 3 أبريل 2026
  • الوقت: ابتداء من الساعة 18:30
  • المكان: كاتدرائية القلب المقدس – الدار البيضاء

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *