حركة سير مكثفة مرتقبة بالطرق السيارة تزامنا مع العطلة المدرسية

حركة سير مكثفة مرتقبة بالطرق السيارة تزامنا مع العطلة المدرسية

- ‎فيواجهة, مجتمع
p8754421
Stylish Audio Player

راديو إكسبرس

البث المباشر

متابعة

دعت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب مستعملي الطريق السيار إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة وتنظيم تنقلاتهم مسبقا، تزامنا مع العطلة المدرسية التي تتقاطع مع عطلة نهاية الأسبوع، متوقعة تسجيل حركة مرور كثيفة على مختلف محاور شبكة الطرق السيارة.

 

وأوضحت الشركة، في بلاغ صادر يوم 12 مارس 2026، أن ذروة حركة السير ستسجل يوم الجمعة 13 مارس بين الثالثة بعد الزوال والعاشرة ليلا، ثم يوم السبت 14 مارس بين التاسعة صباحا والواحدة بعد الزوال.

 

كما توقعت الشركة تسجيل حركة مكثفة كذلك يوم الأحد 22 مارس بين الرابعة بعد الزوال والعاشرة ليلا، تزامنا مع عودة المسافرين بعد نهاية العطلة المدرسية وعطلة عيد الفطر.

 

وأوصت الشركة السائقين بضرورة الاطلاع المسبق على حالة السير عبر تطبيق ADMTRAFIC، مع توخي الحذر خصوصا في حال التقلبات الجوية، وأخذ قسط من الراحة كل ساعتين أثناء السياقة.

 

كما شددت على عدم استعمال ممر الطوارئ إلا في الحالات الضرورية، داعية مستعملي الطريق إلى اقتناء أو تعبئة بطاقة “جواز” من متاجر باحات الخدمات على الطريق السيار، في إطار تحسين انسيابية المرور وجودة الخدمات المقدمة للمسافرين.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *