اضطراب جديد في الملاحة البحرية بين طريفة وطنجة بسبب العاصفة “إنغريد”

اضطراب جديد في الملاحة البحرية بين طريفة وطنجة بسبب العاصفة “إنغريد”

- ‎فيواجهة, مجتمع
WhatsApp Image 2026 01 23 at 16.38.32

راديو إكسبرس

البث المباشر

متابعة

عرفت حركة النقل البحري بين ميناء طريفة الإسباني وميناء طنجة، اليوم الجمعة، اضطرابات جديدة بسبب سوء الأحوال الجوية الناتج عن العاصفة “إنغريد” التي تجتاح إقليم قادس، حسب ما أعلنته سلطات ميناء خليج الجزيرة الخضراء.

وأفادت المعطيات الرسمية بأن شركتي الملاحة “أفريكا موروكو لينك” (AML) و“باليرياريا” قررتا إلغاء الرحلات المقررة نحو ميناء طنجة ابتداء من الساعة الثالثة بعد الزوال، في إطار التدابير الاحترازية المرتبطة بسلامة الملاحة البحرية، وذلك وفق الإشعارات الموجهة للمسافرين.

وبلغ عدد الرحلات الملغاة ما بين الثالثة بعد الزوال والتاسعة ليلا خمس رحلات، ما رفع مدة الاضطرابات المسجلة على هذا الخط البحري إلى ثلاثة أيام متتالية. كما شمل الإلغاء رحلة إضافية لشركة “باليرياريا” كانت مبرمجة ليوم السبت على الساعة التاسعة صباحا.

وفي المقابل، تستمر حركة العبور البحري بين ميناء الجزيرة الخضراء وميناء طنجة المتوسط بشكل طبيعي، دون تسجيل أي إلغاءات إلى حدود اللحظة، بحسب المصدر نفسه.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *