متابعة
توج فن الطبخ المغربي مجددا في العاصمة الأمريكية واشنطن، خلال النسخة السنوية من مسابقة “دي سي إمباسي شيف تشالنج”، التي تجمع أبرز الطهاة من البعثات الدبلوماسية المعتمدة في الولايات المتحدة.
وشهدت هذه الدورة مشاركة 34 بلدا، مثّل المغرب فيها الشيف إلهام أشماكو، عن سفارة المملكة بواشنطن، حيث أحرزت المركز الثالث عن طبق “البسطيلة بالدجاج”، الذي نال إعجاب لجنة التحكيم المكونة من خبراء وصحافيين مختصين في فنون الطهي.
وأعربت الشيف أشماكو عن فخرها بتمثيل المغرب، مبرزة عمق وتنوع التقاليد المغربية في فن الطبخ، التي أبهرت المشاركين وجمهور التذوق في هذا المحفل الدولي.
ويعد هذا الإنجاز استمراراً لتألق الطهاة المغاربة في هذه التظاهرة، حيث سبق أن حظي المغرب بالتتويج في دورات سابقة بفضل مشاركات الشيف موحا فضال والشيف فيصل الزهراوي.
وتُعد مسابقة “دي سي إمباسي شيف تشالنج” منصة لتعزيز التقارب الثقافي والدبلوماسي، من خلال الاحتفاء بالتنوع والموروث الذوقي لشعوب العالم، في أجواء تفاعلية تكرّس الحوار بين الثقافات عبر المطبخ.