أمطار وثلوج وأجواء باردة تعم عدة مناطق بالمملكة اليوم السبت

أمطار وثلوج وأجواء باردة تعم عدة مناطق بالمملكة اليوم السبت

- ‎فيمنوعات, واجهة
طقس
Stylish Audio Player

راديو إكسبرس

البث المباشر

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد الحالة الجوية لليوم السبت استمرار الأجواء الباردة نسبيا فوق مرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية خاصة خلال ساعات الصباح والليل، حيث ستتراوح درجات الحرارة الدنيا في هذه المناطق ما بين -5 و -10 درجات مئوية.

كما يرتقب نزول أمطار وزخات معتدلة فوق مناطق اللوكوس والغرب والريف، بينما ستشهد السهول الوسطى للمحيط الأطلسي وهضاب الفوسفاط ووالماس تساقطات مطرية ضعيفة، مع تسجيل أمطار متفرقة بالسهول الشمالية ومنطقة طنجة، بالإضافة إلى تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس المتوسط والريف.

وفي السياق ذاته، سيتم تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى والأقاليم الجنوبية تتسبب في تناثر غبار محلي، في حين ستتراوح درجات الحرارة في باقي ربوع المملكة ما بين 5 و 8 درجات، مع تسجيل ارتفاع طفيف في درجات الحرارة النهارية بمعظم الأرجاء مقابل انخفاضها في المناطق الشمالية والوسطى.

أما بالنسبة لحالة البحر، فمن المتوقع أن يكون قوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان ما بين المهدية وطرفاية، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل، بينما يظل قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *