طقس الأربعاء : اضطرابات جوية واسعة وأمطار مرتقبة بعدة مناطق بالمملكة

طقس الأربعاء : اضطرابات جوية واسعة وأمطار مرتقبة بعدة مناطق بالمملكة

- ‎فيمنوعات, واجهة
الطقس

راديو إكسبرس

البث المباشر

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأربعاء، استمرار الأجواء غير المستقرة بعدد من مناطق المملكة، مع تسجيل تساقطات مطرية وزخات رعدية أحيانا، تهم أساسا منطقة طنجة، واللوكوس، والريف، وشمال منطقة الغرب.

وتشير المعطيات الجوية إلى أن السماء ستكون غائمة في أغلب الفترات، مع نزول أمطار فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط ومنطقة السايس، في حين سيبقى الطقس غائما جزئيا، مصحوبا بأمطار متفرقة، بكل من السهول الشمالية والوسطى، وشمال المنطقة الشرقية، والشمال الغربي للأقاليم الصحراوية، إضافة إلى منطقة سوس وسواحل البحر الأبيض المتوسط.

كما يرتقب تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس المتوسط، بالتزامن مع تسجيل هبات رياح قوية إلى قوية نسبيا، ستهم مناطق طنجة والريف والساحل المتوسطي والأطلس، إلى جانب المنطقة الشرقية والسهول الشمالية والوسطى، وشمال الأقاليم الصحراوية للمملكة.

وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين ناقص درجتين و4 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 4 و6 درجات بالريف والهضاب العليا، بينما ستسجل ما بين 8 و12 درجة بالأقاليم الصحراوية، وما بين 10 و15 درجة بباقي مناطق البلاد.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا طفيفا بكل من السهول الشمالية والوسطى المطلة على المحيط الأطلسي، وجنوب المنطقة الشرقية، إضافة إلى الأقاليم الصحراوية للمملكة.

وعلى المستوى البحري، سيكون البحر قويا إلى جد قوي الهيجان على الواجهة المتوسطية وبمنطقة البوغاز، وقد يصبح محليا جد قوي إلى خطير شمال كاب كانطان (آسفي)، في حين سيتراوح ما بين قوي وجد قوي الهيجان ما بين كاب كانطان وطانطان، وسيكون هائجا إلى قوي جنوب طانطان، مع إمكانية تسجيل هدوء نسبي محليا خلال فترتي الليل والصباح.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *