تقلبات جوية تطبع طقس الجمعة بالمملكة

تقلبات جوية تطبع طقس الجمعة بالمملكة

- ‎فيمنوعات, واجهة
طقس

راديو إكسبرس

البث المباشر

تشهد حالة الطقس اليوم الجمعة، تقلبات ملحوظة بعدد من مناطق المملكة، وفق ما أفادت به المديرية العامة للأرصاد الجوية، حيث يرتقب تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والريف ابتداء من 1100 متر، إضافة إلى الهضاب العليا الشرقية ابتداء من 1200 متر.

وتتوقع المديرية نزول أمطار وزخات مطرية قوية أحيانا بعدد من المناطق، تشمل طنجة، واللوكوس، والريف، والواجهة المتوسطية، وشمال المنطقة الشرقية، إلى جانب الأطلسين الكبير والمتوسط ومناطقهما المجاورة، ومنطقة السايس، وسهول المحيط الأطلسي الواقعة شمال الصويرة.

كما يرتقب أن تكون السماء غائمة مع نزول أمطار بمنطقة سوس وشمال الأقاليم الصحراوية للمملكة، في حين ستهم أمطار ضعيفة جنوب المنطقة الشرقية وباقي الأقاليم الجنوبية، مع استمرار الطقس باردا نسبيا بمرتفعات الأطلس.

ومن المنتظر أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية بعدد من المناطق، خاصة بمنطقة طنجة، وسهول المحيط الأطلسي الشمالية، والواجهة المتوسطية، والمنطقة الشرقية، ومرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، فضلا عن الأقاليم الصحراوية.

وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين -4 و-1 بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، وما بين -2 و6 درجات بالريف والهضاب العليا، في حين ستتراوح ما بين 12 و16 درجة بجنوب البلاد وبالقرب من السواحل، وما بين 8 و12 درجة بباقي مناطق المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا بجنوب المنطقة الشرقية والأقاليم الصحراوية، مقابل انخفاض طفيف بباقي الجهات.

وعلى مستوى الحالة البحرية، سيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وجنوب طرفاية، فيما سيصبح قويا إلى جد قوي الهيجان شمال طرفاية.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *