راديو إكسبرس
البث المباشر
تشهد المملكة اليوم السبت أجواء متقلبة، حيث توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يسود طقس حار نسبيا بعدد من المناطق، خاصة سهول تادلة، والرحامنة، والجنوب الشرقي، وأقصى جنوب البلاد.
كما يرتقب أن تتشكل سحب منخفضة كثيفة نسبيا قرب السواحل، مرفوقة بكتل ضبابية أو قطرات مطرية جد خفيفة محليا، بينما ستتمركز سحب غير مستقرة فوق مرتفعات الأطلس وأقصى جنوب المملكة، قد تعطي قطرات مطرية متفرقة مع احتمال بروز الرعد.
وتتوقع النشرة الجوية كذلك هبات رياح قوية نسبيا بالسواحل والسهول الوسطى، إضافة إلى جوار السواحل الجنوبية، مما قد يؤثر على حركة الملاحة البحرية.
أما بالنسبة لدرجات الحرارة، فمن المنتظر أن تتراوح الحرارة الدنيا بين 20 و26 درجة بالجنوب الشرقي وأقصى جنوب الأقاليم الصحراوية وداخل سوس والسهول الغربية للأطلس والسايس، وبين 10 و17 درجة بمناطق الريف والأطلس والهضاب العليا الشرقية، بينما ستسجل ما بين 17 و20 درجة بباقي المناطق. وبخصوص الحرارة العليا، فسترتفع نسبيا بالأقاليم الصحراوية والمنطقة الشرقية والسواحل الوسطى والريف ومنطقة طنجة، فيما ستبقى مستقرة أو تعرف انخفاضا طفيفا بباقي الجهات.
وعن حالة البحر، فسيسجل هدوء بالواجهة المتوسطية، وهدوء إلى قليل الهيجان بالبوغاز، في حين سيكون البحر هائجا ما بين المهدية وطرفاية، ليصبح محليا هائجا إلى قوي الهيجان مساءً بين آسفي وكاب غير، بينما سيكون قليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
![]()








