متابعة
أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بتنسيق مع اللجنة المنظمة المحلية، عن اعتماد ستة ملاعب لاحتضان منافسات كأس أمم إفريقيا للسيدات، المقرر تنظيمها بالمغرب من 5 إلى 26 يوليوز المقبل، في خطوة غير مسبوقة بتاريخ المسابقة التي كانت تجرى سابقا في ثلاث ملاعب فقط.
وتشمل الملاعب المعتمدة كلا من الملعب الأولمبي بالرباط، وملعبي العربي الزاولي والأب جيكو بمدينة الدار البيضاء، وملعب البشير بالمحمدية، إضافة إلى الملعب الشرفي بوجدة والملعب البلدي ببركان.
يحتضن الملعب الأولمبي بالعاصمة الرباط مباريات المنتخب المغربي النسوي، بصفته ممثل البلد المنظم، لا سيما بعد افتتاحه الرسمي مؤخرا خلال ملتقى محمد السادس لألعاب القوى. ويخوض المنتخب الوطني مبارياته ضمن المجموعة الأولى التي تضم أيضا زامبيا والسنغال والكونغو الديمقراطية، في حين تتشكل المجموعة الثانية من نيجيريا وتونس والجزائر وبوتسوانا، أما المجموعة الثالثة فتضم جنوب إفريقيا وغانا ومالي وتنزانيا.
تأتي هذه النسخة بعد النجاح التنظيمي الذي شهده المغرب خلال النسخة الماضية، والتي عرفت بلوغ لبؤات الأطلس للمباراة النهائية قبل أن يخسرن اللقب لصالح منتخب جنوب إفريقيا على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط.
1 22 زيارة , 1 زيارات اليوم