راديو إكسبرس
البث المباشر
أعلنت الجامعة الملكية المغربية للملاكمة، اليوم الجمعة 12 دجنبر، حصولها رسميًا على عضوية الاتحاد الدولي للملاكمة World Boxing، بعد توصلها برسالة الاعتماد عبر البريد الإلكتروني.
وجاء هذا الانخراط عقب الطلب الذي وضعته الجامعة شهر مارس الماضي، قبل أن يتأخر البت فيه بسبب انشغال اللجنة المختصة بالتحضير للمؤتمر العالمي الأخير المنعقد في نونبر، والذي أسفر عن انتخاب بطل الملاكمة الاحترافية السابق، غينادي غولوفكين، ذي الأصول الأوزبكية، رئيسًا للاتحاد المعترف به من طرف اللجنة الأولمبية الدولية.

ويُعد هذا الانضمام محطة جديدة تؤكد مكانة الملاكمة المغربية على المستوى الدولي، خصوصًا بعد الإنجازات التي بصمت عليها العناصر الوطنية في مختلف المحافل، ومنها ذهبية البطلة وداد برطال وبرونزية حسناء لارتي في بطولة نيش بصربيا سنة 2025.
وتستعد الجامعة للمشاركة في روزنامة مسابقات World Boxing خلال الفترة المقبلة، والتي تتضمن مواعيد بارزة من بينها “كأس المستقبل للشباب U19” في مارس 2026، وكأس العالم في البرازيل أبريل 2026، ثم الصين في يونيو من العام نفسه، إضافة إلى بطولة العالم للشباب بين يوليوز وغشت، وختام الموسم بنهائيات كأس العالم في أوزبكستان شهر نونبر 2026.
وأكدت الجامعة، في بلاغها، التزامها بمواصلة العمل على تعزيز حضور الملاكمة الوطنية دوليًا، ودعم مسار الأبطال المغاربة لتحقيق نتائج أفضل ورفع راية المغرب في مختلف الاستحقاقات.
![]()









