لوكا زيدان يختار تمثيل الجزائر بعد موافقة الفيفا

لوكا زيدان يختار تمثيل الجزائر بعد موافقة الفيفا

- ‎فيرياضة, واجهة
IMG 2093

راديو إكسبرس

البث المباشر

 

كشفت تقارير صحفية فرنسية أن لوكا زيدان، حارس مرمى غرناطة الإسباني ونجل أسطورة كرة القدم زين الدين زيدان، حسم مستقبله الدولي باختيار تمثيل المنتخب الجزائري بدلًا من فرنسا، بعد موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على طلب تغيير جنسيته الرياضية.

وذكرت صحيفة “ليكيب” أن القرار تم اعتماده رسميًا يوم الجمعة، ليصبح الحارس البالغ من العمر 26 عامًا مؤهلاً للدفاع عن ألوان “الخضر”. وينحدر لوكا من أصول جزائرية عبر والده زين الدين زيدان الذي تعود جذوره إلى منطقة القبائل، وهو ما مكنه من الاستفادة من لوائح تغيير الولاء الرياضي.

وسبق للحارس أن ارتدى قميص المنتخبات الفرنسية للفئات السنية في مناسبتين سنة 2018، الأمر الذي استدعى إجراءات رسمية قبل التحاقه بالمنتخب الجزائري.

ومن المنتظر أن يكون زيدان ضمن خيارات الناخب الوطني الجزائري خلال التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، حيث يستهل “الخضر” مشوارهم بمواجهة منتخب الصومال الشهر المقبل، مع ترجيحات قوية لوجوده أيضًا في القائمة المشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب.

وعلى صعيد الأندية، تكونت مسيرة لوكا زيدان داخل مدرسة ريال مدريد، قبل أن يخوض تجارب مع راسينغ سانتاندير ورايو فاليكانو وإيبار، ليستقر حاليًا في صفوف غرناطة الإسباني حيث يقدم مستويات جيدة.

بانتقاله إلى “الخضر”، يخطو لوكا خطوة جديدة تحمل بُعدًا رمزيًا كبيرًا، لكونه ابن أحد أبرز اللاعبين الجزائريين الأصل في تاريخ كرة القدم العالمية

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *