راديو إكسبرس
البث المباشر
حسمت ولاية أمن الدار البيضاء الجدل الذي رافق مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر أشخاصاً قرب حافلة للنقل العمومي مرفقاً بتعليقات تتحدث عن هجوم عصابة إجرامية بحي “قصبة الأمين”. وأكدت المصالح الأمنية أن المعطيات المتداولة غير دقيقة ولا تتعلق بأي نشاط إجرامي منظم.
التحريات التي باشرتها الشرطة مباشرة بعد رصد الشريط بيّنت أن الواقعة تعود إلى يوم الخميس 26 فبراير، وأنها انطلقت من خلاف بين سائق الحافلة وإحدى الراكبات. التوتر تصاعد بعدما تدخل راكب آخر، ليعمد إلى تكسير الزجاج الفاصل بين السائق وباقي الركاب، قبل أن تتمكن عناصر الأمن من تحديد هويته وتوقيفه بعد وقت وجيز من الحادث.
المشتبه فيه، ويبلغ من العمر 19 سنة، وُضع تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يُجرى بإشراف النيابة العامة المختصة، قصد استجلاء جميع الملابسات المرتبطة بالقضية.
وشددت ولاية الأمن على أنها تعاملت مع الواقعة بالسرعة والجدية اللازمتين، وانتقلت إلى عين المكان للتحقق من طبيعة الأفعال، مؤكدة أن الأمر لا يرتبط بأي خلفية لعصابة إجرامية، في خطوة تهدف إلى تصحيح المعطيات المتداولة ورفع أي لبس قد يثير الإحساس بانعدام الأمن.
![]()






