راديو إكسبرس
البث المباشر
أعلنت حافلات البيضاء عن رفع عدد الحافلات العاملة بعد الإفطار بأكثر من 50% ابتداء من 28 فبراير 2026، استجابة للطلب المتزايد على النقل الحضري خلال الفترة المسائية من شهر رمضان، وفي إطار ضمان استمرارية المرفق العمومي وتحسين جودة الخدمة بمدينة الدار البيضاء.
ويهدف هذا الإجراء إلى تحسين وتيرة مرور الحافلات وتعزيز انسيابية التنقل عبر مختلف محاور المدينة خلال الساعات التي تلي الإفطار، والتي تعرف عادة ذروة في الحركة والتنقلات سواء لأغراض العمل أو الزيارات العائلية أو الأنشطة الاجتماعية.
ويشمل التعزيز 13 خطا أساسيا تغطي عددا من الأحياء والمراكز الحيوية، بما يضمن تغطية أوسع وتواترا زمنيا أفضل خلال الفترة الليلية، ويتعلق الأمر بالخطوط التالية:
-
L009E: TERMINUS NASSIM – TERMINUS HOUPHET BOIGNY
-
L005: TERMINUS ABOUAB AL OULFA – TERMINUS CASA PORT
-
L020: TERMINUS RIAD AL OULFA – TERMINUS LA GARE ROUTIERE
-
L033: TERMINUS ANASSI – TERMINUS PLACE LA CONCORDE
-
L038: TERMINUS HAY EL FALAH – TERMINUS EL HANK
-
L043: TERMINUS DOHA – TERMINUS HOPITAL SOFI
-
L050: TERMINUS RAHMA – TERMINUS COMMUNE SIDI BELYOUTTE
-
L062: TERMINUS ELFADL – TERMINUS MOULAY YOUSSEF
-
L067: TERMINUS OUAD DAHAB – TERMINUS HOPITAL SOFI
-
L082: TERMINUS SAKANI – TERMINUS PLACE LA CONCORDE
-
L084: TERMINUS FARAH SALAM – TERMINUS HOUPHET BOIGNY
-
L097: TERMINUS ANASSI – TERMINUS MAARIF
-
L309: TERMINUS AL ANDALOUS – TERMINUS ROND POINT NAPOLEON
ويأتي هذا التعزيز في سياق مواكبة خصوصيات شهر رمضان، حيث يتغير نسق الحياة اليومية وترتفع الحاجة إلى وسائل نقل منتظمة وفعالة خلال الفترة الليلية.
ومن خلال هذه المبادرة، تؤكد حافلات البيضاء التزامها بضمان خدمة نقل عمومي منتظمة، ذات جودة، ومواكِبة لانتظارات الساكنة، مع الحرص على التكيف مع متطلبات المرحلة.
كما دعت الشركة مستعملي ومستعملات الحافلات إلى الاطلاع على المواقيت الجديدة عبر القنوات الرسمية المعتمدة، لضمان تخطيط تنقلاتهم بشكل أفضل خلال الشهر الفضيل.
![]()








