أعلنت الخطوط الملكية المغربية، يوم الإثنين 15 دجنبر 2025، عن إطلاق عشرة خطوط جوية مباشرة جديدة ابتداء من سنة 2026، في خطوة تهدف إلى تعزيز مكانة الدار البيضاء كمحور جوي عالمي بارز وربط المغرب بأوروبا، إفريقيا وأمريكا.
وأكد حميد عدو، الرئيس المدير العام للخطوط الملكية المغربية، أن هذه الخطوط الجديدة تأتي في إطار المخطط التوسعي للشركة، والذي شهد منذ سنة 2023 اقتناء عشرات الطائرات الإضافية ورفع ترددات نحو عشرات الوجهات الاستراتيجية، وأضاف أن الشبكة الجديدة ستفتح عشرة مسارات إضافية على الأقل لتعزيز إشعاع المملكة الاقتصادي والسياحي وربطها بكبرى العواصم العالمية.
ويشمل التوسع المرتقب افتتاح خطوط جوية جديدة من الدار البيضاء إلى كل من سانت بترسبورغ ولوس أنجلوس، إضافة إلى مسارات أخرى في أبريل 2026 نحو بوانت نوار، طرابلس، بيروت، بلباو، وأليكانطي، وفي يونيو 2026، ستطلق الشركة خط الدار البيضاء – بالما لتعزيز الشبكة الإسبانية، وخط الدار البيضاء – فيرونا ضمن الشبكة الإيطالية، بينما سيكون خط الدار البيضاء – ليل متاحا اعتبارا من يوليوز 2026 لتوسيع حضور الشركة في فرنسا.
ويأتي هذا التوسع بالتوازي مع رفع الترددات الجوية على مسارات المدى البعيد، خاصة نحو ساو باولو، ميامي، واشنطن ودبي، بفضل الطائرات الجديدة التي توفر مقصورات عصرية، خدمات متقدمة للربط والاتصال، مع الالتزام بالمعايير الدولية الصارمة في النقل الجوي.
كما ستطرح تذاكر الرحلات للبيع ابتداء من 15 دجنبر 2025 عبر الموقع الإلكتروني للخطوط الملكية المغربية، ومراكز النداء، الوكالات التجارية، وشبكة وكالات الأسفار.
ويعكس هذا التوسع الجديد التزام الخطوط الملكية المغربية بدورها الريادي في تعزيز السياحة الوطنية، ربط المغرب بالعالم، وتحسين تجربة الزبون، ليواصل بذلك المغرب مساره نحو أن يصبح نقطة التقاء جوية إستراتيجية على الصعيد الدولي.
