الصين تعين ممثلا جديدا لمفاوضات التجارة الدولية

الصين تعين ممثلا جديدا لمفاوضات التجارة الدولية

- ‎فيدولي, واجهة
علم الصين رمزيات وخلفيات العلم الصيني 1

عينت الصين اليوم الأربعاء لي تشنغ قانغ كممثل جديد في مفاوضات التجارة الدولية ونائبا لوزير التجارة.

وأفاد بيان لوزارة الموارد البشرية الصينية أن لي (58 عاما) يأتي خلفا لوانغ شوين (59 عاما) الذي كان قد شارك في مفاوضات اتفاقية التجارة لسنة 2020 بين الصين والولايات المتحدة.

ويتوفر لي تشنغ قانغ الذي شغل منصب سفير الصين لدى منظمة التجارة العالمية في جنيف منذ 2021 حتى تاريخ تعيينه، على خبرة تمتد لسنوات في المفاوضات الدولية بوزارة التجارة.

وجاء هذا التعيين بعد أسابيع من تبادل فرض الرسوم الجمركية بين واشنطن وبكين.

ومنذ عودته للبيت الأبيض في يناير، رفع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الرسوم الجمركية على السلع الصينية بنسبة 145 في المائة (باستثناء المنتجات الإلكترونية)، ما دفع العملاق الآسيوي إلى الرد بفرض رسوم إضافية وصلت إلى 125 في المائة.

وبدأت الصين في تعيين ممثلين لمفاوضات التجارة الدولية برتبة وزارية منذ 2010، بهدف الدفاع عن مصالحها بشكل أفضل وإبرام المزيد من الاتفاقيات التجارية.

1 19 زيارة , 1 زيارات اليوم

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *