دول من إفريقيا تتبنى التجربة المغربية في إعادة إدماج سجناء التطرف

دول من إفريقيا تتبنى التجربة المغربية في إعادة إدماج سجناء التطرف

- ‎فيدولي, مجتمع, واجهة
ادارة السجون 1

‎‎نشرت المديرية العامة لإدارة السجون في دولة السنغال،بلاغا يخص مشاركة بعض المسؤولين السينغاليين في دورة تدريبية نظمتها المندوبية العامة لإدارة السجون بمدينة تيفلت.


‎و شارك في هذه الدورة التكوينية ثلاثة مسؤولين من دولة السنغال،بالإضافة لمسؤولين آخرين من غانا و بنين و نيجيريا،هذه الدورة شكلت فرصة لمسؤولي هذه الدول من أجل الاستفادة من التجربة المغربية في مجال تدبير ملفات المعتقلين في مجال التطرف و الإرهاب،حيث مكنتهم الفهم العميق لمفهوم التطرف و أساليب محاربته،ناهيك عن إبراز دور تكوين الموظفين السجنيين في هذا المجال،من أجل اكتساب أساليب التعامل مع هذا النوع الخاص من السجناء.

‎هذه الدورة التي نظمتها المندوبية العامة لإدارة السجون و إعادة الإدماج، بشراكة مع مكتب (INL),تدخل في إطار التعاون بين دول الجنوب في مجال إدارة السجون،و كدى رغبة هذه الدول المشاركة في مواجهة كل التهديدات الأمنية العابرة للحدود.

إعلان يمكن النقر عليه

1 27 زيارة , 2 زيارات اليوم

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *