زيادة مرتقبة في أسعار تذاكر واشتراكات ترامواي الرباط سلا ابتداء من يوليوز

زيادة مرتقبة في أسعار تذاكر واشتراكات ترامواي الرباط سلا ابتداء من يوليوز

- ‎فيواجهة, مجتمع
tram sale rabat

متابعة

أعلنت الشركة المسيرة لترامواي الرباط ـ سلا عن اعتماد جدول تعريفي جديد للأسعار سيدخل حيز التنفيذ ابتداء من فاتح يوليوز المقبل، ويتضمن زيادات تشمل تذاكر الرحلات والاشتراكات بمختلف أنواعها.

إعلان يمكن النقر عليه

 

ورفعت الشركة ثمن تذكرة الرحلة الواحدة إلى 7 دراهم بدل 6 دراهم، وهو السعر المعتمد منذ سنوات. وتشمل هذه التذكرة الحق في تغيير المسار على خط مختلف في حدود 60 دقيقة، كما سيشمل السعر الجديد أيضا النسخة الإلكترونية من التذكرة.

 

وأدرجت الشركة خدمة جديدة تحت اسم “التذكرة + المرأب” بسعر 14 درهما تشمل الذهاب والإياب، وستكون متاحة انطلاقا من محطتي مدينة العرفان بالرباط وحي كريمة بسلا.

 

وشملت الزيادات أيضا تذكرة “Trambus” التي تمكّن مستعملي الترامواي، خصوصا قاطني تمارة، من متابعة التنقل عبر الحافلة رقم 30، حيث سترتفع من 8 إلى 10 دراهم.

 

وهمّت المراجعة كذلك الاشتراكات الشهرية والفصلية ونصف السنوية والسنوية. وتمت الزيادة في اشتراك “ارتياح طالب” المخصص للطلبة دون 26 سنة بـ10 دراهم، ليصل إلى 160 درهما. وارتفع اشتراك “ارتياح” الخاص بباقي الركاب، بما فيهم الموظفون، إلى 270 درهما شهريا عوض 250.

 

ووصل سعر الاشتراك الفصلي إلى 750 درهما، ونصف السنوي إلى 1460 درهما، فيما حُدّد الاشتراك السنوي في 2700 درهم.

 

ورغم الزيادات في أسعار التذاكر والاشتراكات، لم يشهد جدول الغرامات أي تغيير، حيث بقيت الغرامة من الدرجة الأولى محددة في 50 درهما وتشمل حالات مثل عدم التوفر على تذكرة، وعدم التأشير، واستعمال بطاقة غير مخصصة، وتجاوز مدة الاشتراك أو مخالفة منع التدخين.

 

كما ستستمر الغرامة من الدرجة الثانية في 150 درهما، وتُفرض على مخالفات من قبيل عرقلة أبواب العربات ومخالفات أخرى.

 

ويُشار إلى أن ترامواي الرباط ـ سلا، الذي تُشرف على تسييره شركة “ترانسديف”، يعمل منذ 2011 عبر خطين يربطان بين حي كريمة ومدينة العرفان، ومستشفى مولاي عبد الله

ويعقوب المنصور.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *