شبكة قطارات RER الجديدة.. ستنهي عصر معاناة التنقل في المغرب قبل 2030

شبكة قطارات RER الجديدة.. ستنهي عصر معاناة التنقل في المغرب قبل 2030

- ‎فيواجهة, جهات
IMG 20250608 WA0010

اوسار أحمد

كشفت وزارة النقل واللوجستيك عن تفاصيل مشروع تطوير شبكة القطارات الجهوية السريعة (RER)، في إطار المخطط الاستراتيجي لإعادة تنظيم منظومة التنقل الحضري والإقليمي.

المشروع يشمل ثلاث جهات رئيسية: الدار البيضاء-سطات، الرباط-سلا-القنيطرة، ومراكش-آسفي، ويهدف إلى تعزيز الربط بين المدن الكبرى وضواحيها، وتحسين جودة التنقل اليومي للمواطنين.

في جهة الرباط-سلا-القنيطرة، التي تستعد لاحتضان فعاليات كأس العالم 2030، سيتم بناء 7 محطات جديدة وتجديد محطة القنيطرة المدينة القديمة، موزعة على الصخيرات تمارة (عين عتيق، تامسنا، عين عودة)، الرباط (حي الرياض)، سلا (بوقنادل، تكنوبوليس)، والقنيطرة (سيدي الطيبي ومحطة القنيطرة القديمة بعد إعادة فتحها).

بالمنطقة الاقتصادية الكبرى للدار البيضاء، تخطط السلطات لإنشاء ثلاث خطوط رئيسية تغطي مناطق المحمدية، زناتة، عين السبع، البرنوصي، النواصر، ومطار محمد الخامس، مع محطة خاصة تربط الملعب الجديد في بنسليمان.

جهة مراكش-آسفي ستعرف تطوير محطة RER جديدة في منطقة سيدي غانم الصناعية، لربط المناطق الصناعية بالشبكة الوطنية، وتحسين تنقل السكان في الأحياء المجاورة.

هذا المشروع يأتي في إطار منظومة نقل متكاملة تشمل القطارات، الحافلات، الترامواي، وقطار البراق، لتسهيل التنقل ودعم التنمية الاقتصادية المتوازنة عبر الجهات.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *