قناة أمريكية تتطرق لمغربية الصحراء

قناة أمريكية تتطرق لمغربية الصحراء

- ‎فيواجهة, دولي
Screenshot 20251110 102749 1

راديو إكسبرس

البث المباشر

تطرقت قناة Newsmax الأمريكية لقضية الصحراء المغربية، من خلال حوار خاص مع سفير المملكة لدى الأمم المتحدة “عمر هلال”، عقب اعتماد مجلس الأمن الدولي القرار 2797 الذي يكرّس مبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية كإطار واقعي للتفاوض حول النزاع الإقليمي.

السفير المغربي أوضح أن الشعب المغربي استقبل القرار بترحيب واسع واحتفالات في مختلف المدن، وكذلك داخل الجالية المغربية بالخارج، معتبراً أن هذا التطور يعكس «نجاح الدبلوماسية المغربية بقيادة جلالة الملك محمد السادس» وجهود المملكة على مدى أكثر من عقدين لترسيخ الأمن والاستقرار في الأقاليم الجنوبية.

وأضاف هلال أن القرار الجديد يجسّد تحولاً في موقف المجتمع الدولي، حيث لم يعد خيار الاستفتاء مطروحاً في أي من النقاشات الأممية، بينما تزداد الدول الداعمة للمقترح المغربي باعتباره الحل العملي الوحيد.

من جانبها، وصفت الصحافية الأمريكية المغرب بأنه «بلد جميل»، وأشارت إلى احتمال برمجة زيارة مستقبلية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى المملكة، الأمر الذي رحّب به السفير مؤكداً أن المغاربة سيكونون سعداء باستقباله.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *