تفكيك شبكة لتهريب المخدرات باستعمال “الدرون” في وجدة وبني درار

تفكيك شبكة لتهريب المخدرات باستعمال “الدرون” في وجدة وبني درار

- ‎فيواجهة, مجتمع
cFqiWCJDOhqqnmPTw5r1kn5ZY8akLpr6jWmWdtL2

راديو إكسبرس

البث المباشر

نجحت مصالح الدرك الملكي بكل من وجدة وبني درار في تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال الاتجار بالمخدرات، حيث تم توقيف شخصين يُشتبه في تورطهما في نقل وترويج مخدر الشيرا باستخدام وسيلة غير تقليدية، تمثلت في طائرات مسيّرة بدون طيار “درون”.

وجاءت هذه العملية النوعية بعد تحريات دقيقة ومراقبة ميدانية مستمرة مكّنت من تحديد هوية المعنيين بالأمر ورصد تحركاتهم بدقة. وأسفرت المداهمة عن ضبط المشتبه فيهما في حالة تلبس، وبحوزتهما كمية مهمة من مخدر الشيرا كانت معدّة للتوزيع.

وعلاوة على ذلك، تم حجز طائرات مسيّرة يُرجح أنها استُخدمت في عمليات تهريب المخدرات عبر الحدود، في مؤشر واضح على تطور أساليب التهريب بالمنطقة الشرقية، واعتماد شبكات الجريمة المنظمة على تقنيات متطورة لتفادي المراقبة الأمنية.

وقد تم وضع الموقوفين رهن تدبير الحراسة النظرية، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال التحقيقات التي تروم تحديد باقي المتورطين المحتملين في هذه الشبكة، وكشف امتداداتها داخل وخارج المنطقة.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *