راديو إكسبرس
البث المباشر
إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي
بعد أسبوع من تأكيدها تفهم مطالب حركة “جيل زد” الشبابية واستعدادها للانفتاح على الحوار، عادت الحكومة لتجدد موقفها الداعي إلى التفاعل الجاد والمسؤول مع هذه الدينامية المجتمعية.
وقال مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة والوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، خلال الندوة الصحافية التي أعقبت اجتماع مجلس الحكومة يوم الخميس، إن “الحكومة كانت منذ البداية صريحة وواضحة في تعاملها مع هذا الموضوع، وقد التقطت الرسالة التي عبّر عنها الشباب بوضوح”.
وأوضح بايتاس أن “الحكومة استمعت إلى مطالب هؤلاء الشباب وتعاطت معها بجدية، غير أن الحوار، كما هو معلوم، يستلزم طرفين”، مضيفاً أن “الحكومة مستعدة للحوار متى تهيأت شروطه وتوفرت إمكانياته”.
وأشار الوزير إلى أن العمل متواصل لتسريع وتيرة الإصلاح في عدد من القطاعات الحيوية، قائلاً: “نحن نعكف على تسريع مختلف الأوراش المفتوحة، خصوصاً في مجالات الصحة والتعليم والتشغيل، ونعمل بوتيرة عالية لتعبئة الإمكانيات ومعالجة الخصاص القائم”.
وختم بايتاس بالتأكيد على تطلع الحكومة إلى انخراط الطرف الآخر في المرحلة المقبلة، “حتى نتمكن من مناقشة القضايا المطروحة بشكل مشترك، لأن معالجة هذه الملفات تتطلب تضافر جهود جميع الفاعلين”.
![]()








