قاضي التحقيق بطنجة يودع 66 موقوفًا بالسجن على خلفية أحداث الشغب

قاضي التحقيق بطنجة يودع 66 موقوفًا بالسجن على خلفية أحداث الشغب

- ‎فيواجهة, مجتمع
image 870x 68e1a66a92c4a

راديو إكسبرس

البث المباشر

قرر قاضي التحقيق لدى محكمة الاستئناف بطنجة، مساء اليوم السبت، إيداع 66 شخصًا رهن الاعتقال الاحتياطي، في إطار التحقيقات الجارية بخصوص أحداث العنف والتخريب التي شهدتها عدد من مدن شمال المغرب، أبرزها طنجة، العرائش، والقصر الكبير.

ويتابَع المعنيون في هذه القضية بتهم تتعلق بارتكاب أفعال إجرامية تمس النظام العام، من بينها إلحاق أضرار بالممتلكات العامة والخاصة، والمشاركة في أعمال عنف وشغب، عللى خلفية ما يعرف باحتجاجات حيلZ وفقًا لمصادر قضائية.

وجاءت هذه المتابعات القضائية عقب الأحداث التي تزامنت مع احتجاجات شبابية رفعت مطالب اجتماعية، خاصة في ما يتعلق بتجويد خدمات قطاعي الصحة والتعليم، قبل أن تنزلق بعض تلك التحركات إلى مظاهر عنف وتخريب، مست ممتلكات عامة وخاصة.

وتواصل السلطات القضائية والأمنية تحقيقاتها في هذه الوقائع، في سياق حرصها على ضمان الأمن العام، وتمييزها بين الاحتجاج السلمي المشروع وأي ممارسات خارجة عن القانون

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *